Chivo liniero ist in der Dominikanischen Republik sehr beliebt, weil er zu den kulinarischen Spezialitäten in diesem Land gehört. Er hat einen besonderen Geschmack. Bandera, dominikanisches Sancocho sowie Fisch in Kokosnuss sind dominikanische Gerichte, die anderswo nur schwer zu finden sind.
Der Chivo Liniero
Die Dominikanische Republik ist ein ehemaliges spanisches Land, aber das ist nicht der Grund, warum das Land sich in der spanischen Küche professionalisiert. Was die dominikanischen kulinarischen Spezialitäten betrifft, so sind sie eine Mischung aus vielen verschiedenen Kulturen wie Afrikanern, Kreolen, Europäern und Tainos. Der Chivo Liniero ist ebenfalls ein landesspezifisches Gericht. Es ist ein Gericht aus der nordwestlichen Region der Dominikanischen Republik. In dieser Gegend ernähren sich die Ziegen den ganzen Tag über von wildem Oregano. Durch den Verzehr von Oregano wird das Fleisch der Ziege schon zu Lebzeiten des Tieres aromatisiert. In diesem Fall hat das Gericht einen besonderen Geschmack, ohne dass viele Gewürze verwendet werden.
Andere dominikanische Gerichte
Bandera ist eines der typischen Gerichte der Dominikanischen Republik, d. h. es gibt es nirgendwo anders. Wenn Sie sich für eine Reise in dieses Land entscheiden; dann müssen Sie dieses schmackhafte traditionelle Gericht probieren. Das Gericht besteht aus Reis, Bohnen, Fleisch, gebratenen Kochbananen und anderen Früchten wie Avocados. Bei dem dominikanischen Sancocho handelt es sich um ein eintopfähnliches Gericht. Das Besondere an diesem Gericht ist die Tatsache, dass es aus sieben verschiedenen Fleischsorten besteht. Die meisten Hotels im Land bieten dieses Gericht an, obwohl jede Region ihr eigenes Rezept für die Zubereitung hat. In diesem Fall haben sie einen anderen Geschmack.
Fisch in Kokosnuss und Locrio
Neben dem Chivo Liniero ist auch der Kokosfisch eine gastronomische Spezialität der Dominikanischen Republik. Er ist unter dem Namen Pescado con coco bekannt. Wie der dominikanische Sancocho schmeckt auch der Kokosfisch in den verschiedenen Restaurants des Landes unterschiedlich, da jedes seine eigene Art hat, den Fisch zuzubereiten. Im Allgemeinen wird der Fisch mit einer ganz cremigen Kokosmilchsoße gekocht. Bezüglich des Locrio, der als dominikanischer Reis bezeichnet wird, ist die Schnur, die die Dominikanische Republik mit dem Mutterland verbindet. Der Reis wird mit Rocoto gefärbt. Dieses Gericht ist das wandelbarste der dominikanischen Küche, da mit nur einer Handvoll Reis tausend verschiedene Arrangements kreiert werden können.